资讯首页> 网站公告 >产品资讯 > 同轴电缆是一种特殊的电缆

    同轴电缆是一种特殊的电缆

    产品资讯2019年03月11日
    分享

    上海天天彩选四app下载 www.djxc8.cn 同轴电缆是一种特殊的电缆:

    该电缆内外由相互绝缘的同轴心导体构成的电缆:内导体为铜线。

    外导体为铜管或网。电磁场封闭在内外导体之间,故辐射损耗小,受外界干扰影响小。常用于传送多路线和电视。同轴电缆的得名与它的结构相关。同轴电缆也是局域网中最常见的传输介质之一。

    同轴电缆的分类

    同轴电缆从用途上分可分为基带同轴电缆和宽带同轴电缆(即网络同轴电缆和视频同轴电缆)。同轴电缆分50Ω基带电缆和75Ω宽带电缆两类?;缋掠址窒竿岬缋潞痛滞岬缋??;缋陆鼋鲇糜谑执?,数据率可达10Mbps。

    什么是同轴电缆接头

    同轴电缆接头(BNC)就是同轴电缆的接头同轴电缆是由一根空心的外圆柱导体和一根位于中心轴线的内导线组成。内导线和圆柱导体及外界之间用绝缘材料隔开。根据传输频带的不同,同轴电缆可分为基带同轴电缆和宽带同轴电缆两种类型。按直径的不同,同轴电缆可分为粗缆和细缆两种。细缆近年来发展较快,所以计算机局域网中一般如无特殊要求都使用细缆组网。细缆一般用于总线型网布线连接。利用T型BNC接口连接器连接BNC接口网卡,两端头需安装终端电阻器。细缆网络每段干线长度最大为185米,每段干线最多接入30个用户。如要拓宽网络范围,需使用中继器,如采用4个中继器连接5个网段,使网络最大距离达到925米。细缆安装较容易,而且造价较低,但因受网络布线结构的限制,其日常维护不甚方便,一旦一个用户出故障,便会影响其他用户的正常工作。粗缆适用于较大局域网的网络干线,布线距离较长,可靠性较好。用户通常采用外部收发器与网络干线连接。粗缆局域网中每段长度可达500米,采用4个中继器连接5个网段后最大可达2500米。用粗缆组网如直接与网卡相连,网卡必须带有AUI接口(15针D型接口)。用粗缆组建局域网虽然各项性能较高,具有较大的传输距离,但是网络安装、维护等方面比较困难,造价较高。

    什么是泄露同轴电缆

    所谓泄露电缆是一种特制的同轴电缆,其中心是铜导线,外面包围着绝缘材料(如聚乙烯),绝缘材料外面用两条金属散层以螺旋方式交叉缠绕并留有孔隙。电缆最外面为聚乙烯?;げ?。当电缆传输电磁能量时,层的空隙处便将部分电磁能量向外辐射。为了使电缆在一定长度范围内能够均匀地向空间泄漏能量,电缆空隙的尺寸大小是沿电缆变化的。SLYFVZ型移动通信用泄漏同轴电缆:该系列电缆主要用于无线电波难以传播的环境或盲区里的移动通信,如隧道、地下铁路、高速公路、矿井、高楼大厦以及保卫国家重要资源的警戒、消防系统等,实现移动点和固定点或移动点之间的通信联系。

    双绞线和同轴电缆的区别

    双绞线是由两条相互绝缘的导线按照一定的规格互相缠绕(一般以顺时针缠绕)在一起而制成的一种通用配线,属于信息通信网络传输介质,可以降低信号干扰的程度,一根导线在传输过程中辐射的电波会被另一根线上发出的电波相抵消。双绞线过去主要是用来传输模拟信号的,但现在同样适用于数字信号的传输。

    同轴电缆从用途上分可分为基带同轴电缆和宽带同轴电缆(即网络同轴电缆和视频同轴电缆)。同轴电缆分50Ω

    基带电缆和75Ω宽带电缆两类?;缋掠址窒竿岬缋潞痛滞岬缋??;缋陆鼋鲇糜谑执?,数据率可达10Mbps。同轴电缆(Coaxial)是指有两个同心导体,而导体和层又共用同一轴心的电缆。最常见的同轴电缆由绝缘材料隔离的铜线导体组成。

热门活动

工具推荐

  • 工程设计计算器

  • 自助设计

999| 992| 510| 796| 828| 404| 52| 957| 544| 128|